掲示板「常盤小学校からの大切なお知らせ」

運動会関連情報【その2】➡「リストバンド」

2023年9月11日 12時56分 [HP管理者]

運動会関連情報【その2】です!

前回「運動会関連情報【その1】」で予告しておりました「気持ちの良い&心地よい運動会にするためのアイデア」につきまして、お知らせいたします。

「具体化したアイデアといいますのは、「運動会観覧者用リストバンドの着用」です。

今年度の運動会では、「運動会関連情報【その1】」でお伝えしましたように、本校グラウンドに5つのエリア設定をする予定です。 (下図参照)

その中の「演技学年家族応援エリア」につきましては、昨年度も似たようなエリアを設定していたものの、下記のような課題があったとのことです。

昨年度の課題「応援エリアに入っている人が、演技をしている学年のご家族かどうか見分けがつきにくい」すなわち、「演技をしている学年のご家族でない方がエリア内に残っていた・入っていた」ケースが見られたということです。

そこで、今年度は、常盤小PTA本部役員の皆様方熟慮・熟考くださって、「関係ない人が応援エリア内に入らないようにするための目印として、色別のリストバンドを観覧する方に着用していただく」ことになりました。

PTA本部役員の皆様方、お忙しい中、気持ちの良い&心地よい運動会となりますことを目指しまして熟慮・熟考くださいまして、心より感謝申し上げます。ありがとうございます。

つきましては、本日、下の調査・報告プリントをお子さんが持ち帰りますので、ご確認の上、締切期日【9/14(木)】までにご提出ください。

常盤小学校保護者の皆様・ご家族の皆様、本試みの趣旨をご理解いただき、気持ちよくご協力くださいますようよろしくお願いいたします。

(更新:2023年9月21日 12時50分)
運動会関連情報【その2】➡「リストバンド」
2023-09-11 [HP管理者]