第1回職員会のひとこま

2024年4月3日 13時45分

昨日〔4/2(火)〕の午後、令和6年度・第1回職員会を行いました。新・TEAM常盤スタッフによる今年度最初の職員会です!

kaigi_man_woman

話合いに入る前に、今回の人事異動により新たにTEAM常盤メンバーに加わったスタッフ挨拶&自己紹介がありました。

そして、これを受ける形で、歓迎側スタッフの簡単な自己紹介をササッと済ませ、毎年恒例の歓迎セレモニーを行いました。

group_business

3名の若手スタッフ応援リーダーとなって、新メンバーエールを送るとともに、歓迎側スタッフ全員応援ソング「ようこそチャチャチャ」を合唱しました。(音楽主任さん伴奏)

応援ソング歌詞を一部紹介しますと…(おもちゃのチャチャチャのメロディーで読んでいただけますとイメージしやすいかなと思います。(^^♪)

「ようこそチャチャチャ 常盤へチャチャチャ 常盤いいとこチャチャチャ」

「喫茶・常盤はうれしいね 朝からコーヒーいい香り 疲れたときはひと休み いつでも飲んでね チャチャチャ」

「やることたくさんあり過ぎて 何が何だか分からない いつでも何でも聞いてよね 子どものためにチャチャチャ」

music_gassyou_kids_asia_formal

自身は昨年度のこの日は、歓迎される側として職員室前に並んで、このセレモニーに参加しました。突然の展開(サプライズ)驚くとともに、感激したのを覚えています。

今年度の新スタッフも、突然の展開にしばらくフリーズ気味だったように見えました。(笑) 新スタッフの皆さん、驚かせてしまって申し訳ありませんでした!(^^;

新スタッフの皆さん!ようこそ常盤小学校へ!!

これから1年間、よろしくお願いします!!

eto_inu_kamifubuki