ブログ

運動会練習【2・5年/1年】

2024年5月20日 12時38分

 まずは、本日の話題に入る前に、5/17(金)の給食「ラッキーにんじん」について!

 学校HP「今日の給食コーナー」のブログ「5月17日 今日の学校給食」でお伝えしておりました「ラッキーにんじん」が、自身の主菜お椀に入っていました。下の写真がその実物です。(^O^)

IMG_0250

 各学級だけでなく、職員室の主菜食缶(ポークカレー)にも入れてくれていたようで、くまの形をした「ラッキーにんじん」が自身のお椀にも入っていました。大人の自分が嬉しかったくらいですから、「ラッキーにんじん」がお椀に入っていた子どもたちの嬉しさ・喜びはいかばかりだったかと思います。小さな幸せ感謝した給食タイムでした。☆彡

  常盤調理場のスタッフの皆さん!! おいしく&楽しい給食の提供をいつもありがとうございます!!

kyusyoku_boy_girl

 では本題に!

 今日は、先週末〔5/17(金)〕に実施しました「運動会予行演習」反省を基に、様々な学年の児童&スタッフ「軌道修正」「詰め」「仕上げ」の練習に取り組んでくれています。

 午前中は、運動場で、2・5年生&2・5年部スタッフ「綱引き(引っ張れ!引っ張れ!ツー・ファイブ)」の練習をしたり、1年生&1年部スタッフ「表現(ジャンボリ1年生)」の練習をしたりしていました。綱引き練習では、競技中の「掛け声」の出し方・合わせ方等の練習も、5年生がリーダーシップを発揮しながら行っていました。

IMG_0259

IMG_0258

IMG_0252

IMG_0253

IMG_0275

IMG_0265

IMG_0278

IMG_0289

IMG_0280

IMG_0281

IMG_0288

IMG_0298

IMG_0300

IMG_0303

IMG_0302

IMG_0311

IMG_0313

IMG_0306

 2・5年1年も含め、すべての学年が、限られた練習時間の中で練習をしておりますとともに、雨天や強風等により予定していた練習ができていないなどの事情もありまして、完成度は今一つの状況です。残りの期間で、どこまで「仕上げ」の練習ができるか分かりませんが、「安全・安心第一(=体も心も元気に&楽しくを大切に!)」で取り組みたいと考えています。

IMG_0297

IMG_0319

IMG_0268

 暑くなってきましたので、熱中症予防のための「水分補給」もしながら、常盤っ子たち&TEAM常盤スタッフは頑張ってくれています!!運動会本番をお楽しみに!!(^O^)/

undoukai_relay

kids_katawokumu