コーラス部がスタートしました!

2023年4月4日 12時21分

春休みから、コーラス部がスタートしました。常盤小コーラス部は、コロナ禍で2年間休止し、昨年から金管バンド部の中の「コーラスチーム」として再開、今年度いよいよ本格始動です。

こちらは、昨日の練習の様子です。

歌遊びをしたり、みんなの好きな曲を歌ったり・・・。まずは歌と、メンバーと友達になろう。でも、まだちょっと緊張気味かな?

みんなの健康を守るため、前後2m、左右1m程度の距離を開けて歌っています。窓も全開で、春の気持ちいい空気が入ってきます。さあ、息をたっぷり吸って歌ってみよう!

「さすが6年生はきれいな声だなぁ。」新しい6年生の声には、みんなうっとり。休憩時間に「うしろの5年生が、すごく上手だったから、歌いやすかったよ!」と話してくれた4年生もいました。

学校に歌声が響いていると、みんなの気持ちが明るくなってきますね!コーラス部のみなさん、声を合わせて歌う喜び・歌える喜びを大切に、これからも仲よく楽しく活動していきましょう。