修学旅行情報 第2日【その1】

2023年5月26日 07時20分

おはようございます! 2日目の朝を迎えました。やや曇り空ではありますが、部屋の窓の正面に大阪城が見え、絶景を眺めつつ大阪の朝を堪能しています。

6年部スタッフは、昨夜は遅くまで子どもたちの部屋を回りながら、子どもたちの体調や部屋での過ごし方等を見てくれていました。今朝は、早朝より行動開始! 廊下巡視しながら子どもたちの部屋の様子を確認して回ってくれていました。ご苦労さま!

子どもたちは今、朝食をいただいています。ホテルの最上級の会場を2部屋貸し切って、最高の景色を眺めながらのブレックファーストです。

体温測定もバッチリ!!

寝不足気味の子どもたちもちらほらいるようですが、全員元気に朝を迎えていますので、保護者の皆様、ご安心ください。

本日の目的地は、「王子動物園」「人と防災未来センター」です。2か所の見学後は、神戸市内で昼食をいただき、帰路につく予定です。先日お知らせしましたように、阪神高速道路の一部が工事中となっておりますので、帰校時刻が少し遅くなるかもしれません。いずれにしましても、帰校予定時刻等はマチコミにてメール配信いたしますので、こまめなチェックをお願いいたします。

それでは、今日も思いきり修学旅行を楽しみます!!