さあ、Nコン本番!!

2023年8月12日 08時20分

先日〔8/5〕のブログ(★青文字をクリックすると、そのページにとびます。Nコン愛媛県コンクールの詳細につきましても、そちらのページにリンクをはっていますので、興味のある方はぜひご覧ください。)でお伝えしましたNコン本番の日となりました。

コーラス部の子どもたちは午前7時前から続々と常盤小屋内運動場に集まり、健康観察を済ませた後、校内での最終練習及び各種調整・確認をしました。

そして、先ほどバスに乗り込み、コンクール会場である松山市民会館に向かって出発しました。出発時点では、コーラス部の子どもたちは緊張している様子もなく、普段通りの明るく人懐っこい笑顔でした。

これまでの練習で身に付けてきたことの全てを出し切って、思い切り「歌うこと」を楽しんできてほしいと願っています。

自分にコントロールできないことは、考えてもしかたない。だから、いっさい考えない。自分にできることだけに集中する。/松井秀喜〈7/20の水泳部&コーラス部壮行会にて子どもたちに伝えた、松井秀喜さんの言葉です。各自にできること・各自がすべきことの一つ一つに集中して、自分のステキを出し切ってきてほしいな…と。〉