「遠足」中止のお知らせ

2024年2月22日 06時51分

ブログをご覧くださっている皆様、おはようございます。

今しがた、本校保護者の皆様を対象に、下のようなメール配信をさせていただきました。本校HPブログにも掲載させていただき、広く周知させていただきます。

blogger_man_m

【配信メール文】

常盤小保護者の皆様、児童のみなさん、おはようございます。
 大変残念ながら、天候不良並びに目的地のコンディション不良のため、本日実施予定でした「遠足」は中止といたします。常盤っ子のみなさん、ガッカリのお知らせでごめんなさい。(>_<)

ただ、今日は授業だけでなく、各教室や屋内運動場等で楽しめる活動を各学年部や各学級で考えていますし、集会委員会のみなさんが「ヴィランからレンジャーを守れ 戦え!常盤っ子」のテーマで「大〇✕クイズ大会」を計画してくれてもいます。気持ちを切り替えて登校してくださいね。

保護者の皆様、以下の点をお子さんにお伝えください。
①木曜日の時間割(5時間授業)で登校する。/②弁当・水筒を持っていく。/③お菓子は持っていかない。/④全校児童が〇時(※配信メール文には正確な時刻を明記していますが、HPには防犯上の理由により明記を避けています。)から学年下校をする。

本日は5時間授業で、5時間目終了後に下校しますので、いつもよりお子さんの帰宅が早い学年があります。よろしくお願いいたします。

以上が配信メール文です。常盤っ子たちの中には、この「遠足」を楽しみ&励み&心の支えにして、頑張ってきてくれた子もいたかと思います。さぞ意気消沈していることと思います。

ただ、そうした子どもたちが少しでも気持ちをアップできますように、メール文にもありますように、各学年部や各学級、委員会等で、お楽しみ会的な内容を計画・準備してくれています。

子どもたち「遠足」とは違った形で「思い出づくり」ができますよう、TEAM常盤スタッフ一同頑張りたいと考えています。

kaisya_kaiwa_communication

※ 上のポスターには「21日(水)遠足日が雨の時は21日(水)の同じ時間にします。」とのメッセージがありますが、2日続けて雨天になりそうであるとの予測の下、昨日〔21日(水)〕の実施は見合わせ、本日に備えていました。

なお、本日は5時間授業で下校しますので、いつもより帰宅が早い学年があります。帰宅後のお子さんのことをよろしくお願いいたします。

business_ojigi_man