ときわっ子、しまなみ海道を走る?!

2022年11月16日 17時36分

先週、駅伝部の様子をご紹介しましたが、駅伝部以外にも、走るのが大好きなときわっ子がたくさんいるんですよ。朝の運動場は、1年生から6年生まで、走る人たちでいっぱい!

「私、もう大島まで行った!」「ぼくなんか、もうすぐ大三島よ!」・・・何のことだと思いますか??

実は、これ、「わたろう しまなみ海道」へのチャレンジ。運動場の大トラックを1周走るごとに、「わたろう しまなみ海道カード」の1ますに色をぬります。全部のますに色がぬれたら、なんと、しまなみ海道を渡りきったのと同じ距離を走ったことになるのだそうです!

「絶対、広島まで行くぞー!」

今、ときわっ子が走りながら見ているのは、運動場ではなく、しまなみ海道の美しい島々なのですね。

ちょっとカードを見せてもらいました。

最初の島に到着した人がたくさんいます。

中には、もう半分くらい渡っている人もいるようですよ。すごいですね!

12月には校内持久走大会もありますね。楽しみながら、体力をつけていきましょう!