通学班長会

2023年2月27日 15時20分

今日の昼休み、今の班長さんで行う最後の通学班長会がありました。

6年生はもうすぐ班長交代。1年間一緒に登校し、手になじんだ班長旗とも、お別れです。傷んだ旗や、色があせて薄くなった旗はないかな?

担当の先生からは、いつも旗当番でお世話してくださる皆さんの声の紹介がありました。

「きちんと並んで登校できています。」「あいさつはもう一歩。元気が出るといいですね。」・・・など。いつもみんなを見守ってくださる保護者の方や地域の方に感謝です。ありがとうございます。

そして、1年間、班のみんなを安全につれてきてくれた班長さん・副班長さんありがとう。学団会後からは、6年生は後輩たちの見守り係です。よろしくお願いしますね!