今年度最後の委員会活動

2023年3月2日 15時49分

今日は、今年度最後の委員会活動でした。

いつも声は聞こえるけれど、姿を見ることはほとんどない、放送委員会の様子をのぞいてみましょう。

1年間の反省を書いて発表しています。

「朝から元気に明るく放送できました。」「お楽しみコーナーを頑張りました。」

みんな1年間よく頑張ったんですね!続いて放送室の掃除です。

カーペットのほこりを丁寧にガムテープでとります。1年間使った場所なので、感謝を込めて・・・。

そして最後は、6年生一人一人の挨拶です。

「放送委員会はとても楽しかったです。5年生のみなさん、ありがとうございました。」

「私たちの思いを受け継いでください。」

「最初は、みんなの前で話すのが苦手でした。無理かもしれないと思っていたけれど、できるようになりました。」楽しかった思い出、自分の成長の喜び、仲間への感謝の言葉が続きます。

5年生からは、1年間優しく仕事を教えてくれて、いつも支えてくれた6年生へ、心のこもった感謝の言葉がありました。

いろいろな思い出がよみがえってきて、みんなの心はジーンとなりました。涙ぐんでいる人もいました。

きっと今日は、ほかの委員会でも、同じような場面が繰り広げられたことでしょう。 これからも、仲よく協力し合うときわっ子の委員会活動の伝統を守っていきたいですね。