3年生の今治自慢

2023年3月14日 16時06分

総合的な学習の時間で、「今治市の農業・水産業のじまんを見つけよう」の学習をしている3年生。

この「すずかけ日記」でもその様子をご紹介してきましたが、発表スライドがいよいよ完成間近です。

3年2組では、一人一人が調べたことを、共有ノートにまとめて一つの発表資料を作っています。資料を送り合ったり、つなげたりすることも、すっかりお手の物です。

「わあ、おいしそう!」みかん、はだかむぎ、れんこん、キウイフルーツ、いちご、えび、鯛といろいろなグループがあるんですよ。

電子黒板を使ったプレゼンテーションの練習も進んでいます。来週、4年生に見てもらうそうです。「今治に住んでいて良かったなあ。」と、みんなが思うこと間違いなしですね!