1年間よく頑張ったね!

2023年3月24日 15時50分

3月24日は、令和4年度修了式でした。

前日に卒業生を見送った体育館に、全校のみんなが集まりました。

6年生の場所がぽっかり空いて少し寂しいけれど、「いよいよ、新しい学年に上がるんだなぁ・・・!」と、ときわっ子たちは思ったことでした。

代表の人が、3学期の反省と、春休みの決意を発表します。

3人とも、とても立派でした!聞いているときわっ子も、拍手を送りながら、「自分もよく頑張ったな。これからも頑張るぞー!」といい表情です。

修了証の授与です。今の学年の勉強を全部やり切ったよ!という証です。

代表の人がしっかりと受け取りました。

次は校長先生のお話です。

今年度、大きな話題になったサッカー・野球選手たちや将棋の棋士の活躍を通して、目標をもって頑張ることの大切さを教えてもらいました。

修了式の後、生徒指導の先生から、「たこやきよね」の約束についてお話がありました。

・・・のしい春休みのためにだしい行動をしよう。

・・・うつうルールを守ろう。

・・・あしい人に気をつけよう。

・・・まりを守ろう。

・・・ぼうをしよう。

・・・っ中症に気をつけよう。(暑いとき)

ときわっ子のみなさん、1年間、本当によく頑張りましたね。元気で楽しい春休みを過ごしてくださいね!