9月4日の学校給食
2024年9月4日 13時30分今日の献立は、ごはん、冬瓜のそぼろ煮、レバーの甘辛揚げ、大根とたこの酢の物、ぶどう、牛乳でした。
663kcalです。
とうがんは、「冬」に「瓜」と書きますが、夏が旬の野菜です。冬まで保存ができる野菜であることから、名前に冬が付きます。今クセがなく、食べやすい野菜です。
今日の献立は、ごはん、冬瓜のそぼろ煮、レバーの甘辛揚げ、大根とたこの酢の物、ぶどう、牛乳でした。
663kcalです。
とうがんは、「冬」に「瓜」と書きますが、夏が旬の野菜です。冬まで保存ができる野菜であることから、名前に冬が付きます。今クセがなく、食べやすい野菜です。