11月12日の学校給食
2024年11月12日 13時30分今日の献立は、ごはん、きりぼしとひじきの煮物、高野豆腐のごま味噌、春雨サラダ、牛乳でした。
639kcalです。
今週は、今治市産の食材をたくさん使った「地産地消週間」です。今日の煮物には、今治市産のひじきを使っています。ひじきには、貧血を予防する鉄や骨や歯を形成するカルシウムなどが、多く含まれています。今治市産のおいしい海産物を食べて、丈夫に育ってほしいです。
今日の献立は、ごはん、きりぼしとひじきの煮物、高野豆腐のごま味噌、春雨サラダ、牛乳でした。
639kcalです。
今週は、今治市産の食材をたくさん使った「地産地消週間」です。今日の煮物には、今治市産のひじきを使っています。ひじきには、貧血を予防する鉄や骨や歯を形成するカルシウムなどが、多く含まれています。今治市産のおいしい海産物を食べて、丈夫に育ってほしいです。