1月14日の学校給食
2025年1月14日 13時30分今日の献立は、ごはん、かぶのみそ汁、お好み揚げ、ほうれん草のおかか和え、牛乳でした。
614kcalです。
かぶは、秋から冬にかけて旬を迎える野菜です。特に寒くなる冬のかぶは、甘みが増します。皮が薄く、実が柔らかいのが特徴で、漬物や酢の物、汁物などいろんな料理に使われます。今日は、みそ汁にしておいしくいただきました。
今日の献立は、ごはん、かぶのみそ汁、お好み揚げ、ほうれん草のおかか和え、牛乳でした。
614kcalです。
かぶは、秋から冬にかけて旬を迎える野菜です。特に寒くなる冬のかぶは、甘みが増します。皮が薄く、実が柔らかいのが特徴で、漬物や酢の物、汁物などいろんな料理に使われます。今日は、みそ汁にしておいしくいただきました。