運動会、予定通り開催します!

2023年9月24日 06時28分

常盤小上空には、美しい「秋空」が広がっています。爽やかな涼風に吹かれ、万国旗がシャリシャリと音をたてながら揺れています。

絶好のコンディションの中で、「令和5年度 常盤小学校運動会」を開催することができそうです。

本校スタッフは、早い者は5時過ぎには出勤して、暗いうちから会場の点検や準備をしてくれています。

この後、7時から「避暑テントエリア」の観覧者用テントの立ち上げ作業にPTAの皆様が駆けつけてくださる予定です。

ちなみに、もともとは、上記のテント設営は、金曜日(9/22)に行う予定でしたが、雨天により中止となりました。しかし、この日、雨の中、本校若手スタッフ一部のPTA役員さんが駆けつけてくださり、骨組み部分の組み立ては済ませてくれました。

さらには、昨日〔9/23(土)〕、常盤ヴィクターズ(野球部)の保護者会の皆様が、天幕を装着してくださいましたので、7時からの作業は短時間で完了するものと思われます。本当に有難いことです。

さらに、さらに、嬉しかったのは、金曜日(9/22)の夕方、本校に次のようなお電話をくださった保護者様がおられました。

denwa_business_man

「学校HPを拝見しました。国旗掲揚台の掲揚ポールから国旗を降ろせなくなっていることを知りました。身内の者が高所作業車を使った電気関係の仕事をしています。掲揚台関連の専門家ではないので、うまくできるか分かりませんが、これから出向いて対応のお手伝いをいたしましょうか?」

金曜日の学校ブログを見てくださった保護者様からの大変ありがたいお電話でした。本校スタッフ一同、そのお気持ちに感激しました。 お電話をくださった保護者様・お身内の皆様、本当にありがとうございました。

kaiwa_communication_business

最終的には、市教委関係課のご尽力・手配により、来週中に専門業者さんが入ってくださり、解決してくださる予定となりましたので、丁重にお礼とお断りをさせていただきました。改めましてありがとうございました!! 次に何かありましたら、その際はお力をお借りしたいと思います。

love_woman