常盤小を支えてくださっている皆様方、いつもありがとうございます!

2024年3月6日 11時38分

本日、足元の悪い中、常盤小学校図書室支援ボランティア(以下、図書ボランティアさんと表現)の皆様が来校くださり、活動拠点であります図書室で、令和5年度の活動の振り返りの会を開催してくださいました。

図書ボランティアの皆様方には、今年度1年間、「朝の読み聞かせ」「おはなしのへや」「ブックトーク」「図書室運営支援(図書の貸出・返却のみならず、図書の整理・修繕や施設の整備・充実なども含めて)」など、様々な形で常盤っ子たち&TEAM常盤スタッフに関わっていただきました。

その一端を、過去のブログで振り返りたいと思います。

クリックしてください!

★ 令和5年度図書ボランティア発足会

★ 朝の読み聞かせ

★ おはなしのへやⅠ

★ おはなしのへやⅡ

★ ブックトーク

子どもたちはもとより、TEAM常盤スタッフ一同にとりましても、なくてはならない存在として、常盤小学校を支えていただきました。1年間、本当にありがとうございました。本日の会にて、担当スタッフから子どもたちの感謝のメッセージ図書ボランティアの皆様にお渡ししました。

図書ボランティアの皆様!来年度(令和6年度)も引き続きよろしくお願いいたします。

yomikikase

続いて、学校運営協議会の皆様へのお礼を!

先週の金曜日〔3/1〕の夜、本校の第1理科室にて「第2回学校運営協議会連絡会(活動部会)」並びに「第4回学校運営協議会」を開催しました。本校関係スタッフも含めまして、30名余りの皆様がお集まりくださいました。

最初に、3部会(「PTA・地域連携支援部会」「学校運営部会」「教育活動支援部会」)に分かれての「連絡会(活動部会)」を行い、情報交換や情報共有、それらに基づいた協議等を行いました。

続いて、各部の代表者が集まって「学校運営協議会」を行い、1年間の振り返り(成果や課題の確認)や来年度の学校運営方針についての確認・協議等を行いました。

ご参加くださった皆様方には、日頃より様々なお立場・様々な形で本校児童・本校スタッフがお世話になっています。1年間、様々な側面から支え、導いてくださいましてありがとうございました。来年度も何とぞよろしくお願いいたします。

group_hogosya_kyoushi_seito

business_ojigi_man