1年生あきをたのしもう

2022年11月9日 18時05分

今、1年生の教室の前は、秋の自然がいっぱい!

実は、これ、1年生ときわっ子のみんなが「あきさがし」をして見つけた宝物なんです!生活科で「あきをたのしもう」の勉強をしている1年生。10月の遠足でも、ビニール袋を握りしめて、たくさんのどんぐりを拾いました。

市民の森にはいろいろなどんぐりがあって、1年生は大喜びでした!

じぶんたちもどんぐりになって、コロコロ~っと斜面をすべっていましたよ。

さて、それから今まで秋をずう~っと探し続けてきました。今は、みつけた秋でいろいろ楽しいことをしているようです。今月の参観日でお家の人に見ていただこうと、はりきっています

1年生のみんな、ちょっとだけ見せてね!

わあステキなものができているね!あとは、完成してからのお楽しみとしておきましょう。

どんなものでもキラキラ輝く宝物に見える1年生の感性、うらやましいですね。大人の皆様も、ときには1年生の心に戻って、深まりゆく秋を楽しんでみませんか。