頑張ったね!持久走大会

2022年12月2日 17時12分

日本中がサッカーの話題に沸いていた今朝、ときわっ子たちも、持久走大会に向けて闘志がフツフツ沸騰中!冷たく澄んだ空気に、気持ちのいい青空。持久走には最高のお天気です。「よーし、自己ベスト目指して、がんばるぞ!」

開会式は全校そろってオンラインで。1時間目が大会の、トップバッター5年生は、やる気に満ちたこの表情!ちょっと緊張しているかな?

さあ!いくぞー!

ときわっ子たちの力走を、ご覧ください

頑張れ!頑張れ!

初めての持久走大会、1年生も張り切っています。

校長先生も今日はずっと運動場にいて、みんなの応援&スターターです。「用意!」パーン!

走り終わったら、ホッとしてにっこり。順位カードを見て、「前より1番上がった!」と喜んでいる人もいました。

自分の目指した結果が出せた人も、ちょっと悔しい思いをした人もいるかもしれませんね。でも、最後まで頑張った全員が、自分の中の1等賞!金メダルです! 保護者の皆様、自分に負けず一生懸命走ったときわっ子を、たくさんほめてあげてくださいね。