ときわっ子のお楽しみ パートⅠ

2022年12月8日 19時30分

年末が近づいてくると、何だかワクワク、楽しい気持ちになりますよね。昨日は、3年生の「お楽しみ」をご紹介しましたが、ときわっ子には、まだまだ楽しみなことがあるみたいです。そんなお楽しみイベントの一つは、「お楽しみ会」。2学期も、学期末に向けて計画しているクラスがあるみたいですよ。

5年2組では、「ペア学級の2年生と一緒に『クリスマス会』をやりたい!」と、話合いが盛り上がっています。

黒板には、2年生への温かい気持ちのあふれる提案理由が書かれています。

プレゼントをどうするか、盛り上げる工夫はどうするか、自分たちで次々と意見を出します。さすが5年生。今までのいろいろな経験からアイデアがどんどん出てきますよ。

こんなふうに自分たちで一生懸命考えると、楽しさ100倍ですね!

2年生のみんなも、きっと喜んでくれるに違いありません。サンタさんになった気分ですね!当日が楽しみです。

ほかの学年や学級では、どんな「お楽しみ」があるのでしょうね。また、「ときわっ子のお楽しみパートⅡ」でご紹介したいと思います。