あけましておめでとうございます!

2023年1月6日 08時28分

あけましておめでとうございます!今年もよろしくお願いいたします。

今年はぴょんぴょん跳ねるうさぎ年。ときわっ子の皆さん、自分の目標や夢に向かってぴょーんとジャンプだね!ウサギ門のうさぎさんも、何だかいつもより嬉しそう。

うさぎ年と言えば・・・マロンちゃん!

わらの上でうとうと・・・。ときわっ子がいない学校は、静かだからでしょうか?朝から居眠り中です。

そこで、中庭のすみっこでみつけたハコベラを差し出してみると・・・

ぴょんぴょん!と駆け寄ってきてムシャムシャ・・・。ご機嫌で食べてくれました。ハコベラは春の七草のひとつ。マロンちゃんもお正月気分を味わってくれたかな?

いよいよ来週から3学期スタートです!花いっぱい隊のみんながお世話してくれているお花たちもきれいに咲いて、ときわっ子のみんなが来るのを待っていますよ。

1年生のチューリップ、2年生の冬野菜もピョコンと芽を出しています!1・2年生の皆さん、学校に来て自分のプランターを見るのを楽しみにしていてくださいね。

1月10日(火)は、おいしい給食もあります。13時50分下校です。

保護者の皆様、地域の皆様、3学期もどうぞよろしくお願いいたします。