5年生ときわレンジャー参上!

2023年3月9日 12時29分

昨日、5年生の頑張る様子をご紹介しましたが、第2弾です!今日の全校つながりタイムでは、「5年生ときわレンジャー」をはじめ、キャスターさんや探偵団など5年生豪華キャストが勢ぞろい。

常盤小の合言葉「あいさつなかよし協力し合う日本一の常盤小」について、ときわっ子のみんなから集めたアンケートの紹介がありました。

1年間を振り返ったときわっ子の声や「街角アンケート」、先生たちの言葉の紹介、さらに良くなるためのワンポイントアドバイスなど、盛りだくさん!

元気いっぱいの楽しいトークで盛り上げてくれました。

6年生のみんなは、「5年生、頑張ってるなあ。」とちょっと安心した表情で、後輩たちを見守ってくれていました。

5年生が、こんなふうに頑張れるのは、6年生のみんなが、お手本をいっぱい見せてきてくれたからですよ。こうしてバトンタッチしていけるときわっ子は、すてきだなあと感じた朝のひと時でした。