6年生への思いをこめて・・・

2023年3月8日 17時08分

5年生は今、今週の金曜日の「6年生を送る会」にむけて頑張っています!大好きな6年生に喜んでもらおうと、やる気いっぱいです!6年生の力を借りないで行う初めての大きな行事。5年生にとっては初陣なのです!

さあ、本番どおり、出し物をやってみよう。

おや手にほうきやお面のようなものを持っている人たちがいますよ。

掃除をしているの

実はこれ、5年生のみんなが、6年生に笑顔を届けようと、一生懸命考えた工夫の数々なのです。

ネタバレしてしまってはいけないので、今日は、この後の大爆笑場面をご紹介できませんが、6年生のみんなは楽しみにしていてくださいね!

6年生への思いがたっぷり感じられるみんなの姿に、担任の先生たちも「鳥肌が立った!」と言ってくれるほどでした。練習なのに、ちょっとウルウルしてきます。

他の学年のときわっ子たちもみんな、大好きな6年生のために、いろいろな準備をしているみたいですよ。本番が楽しみですね!