珈琲Break…閑話余談日記

2023年7月29日 09時15分

おはようございます。

週末土曜日をいかがお過ごしでしょうか…。

休日の朝をのんびりと過ごされている方もおられれば、お仕事をされている方もおられることと拝察いたします。お疲れ様です。酷暑の毎日が続いています。くれぐれもご自愛ください。

学校現場は「夏休み」に入りました。子どもたちが不在の教室は静寂に包まれています。校舎内の空気の流れがほぼ停止している中、唯一動いているのは管理棟(職員室や校長室、事務室、保健室、印刷室等)と床下排水管工事中の第1理科室のみといった感じです。

長期休業中の学校には「非日常の日常」が流れています…。

さて、毎日常盤小HPにアクセスし、「ブログ:すずかけ日記」「掲示板:常盤小学校からの大切なお知らせ!」「癒しのPHOTO」等をご覧くださっている皆様、ありがとうございます。

ただ、長期休業中の学校には、基本的には子どもたちはおりませんので、ブログ等にアップできる話題やエピソードが極端に少なくなります。

そこで、夏休み中は「閑話余談日記」と称しまして、徒然なるままに、心にうつりゆくよしなしごとを、そこはかとなく書きつけてみたい…と思います。

不定期、思いつき、脈絡なし…のブログになろうかと思います。ご容赦ください。