常盤小保護者の皆様への御礼

2024年2月2日 09時44分

おはようございます。

タイトルにもありますように、常盤小保護者の皆様に、御礼申し上げたいと思います。「新型コロナウイルス感染症の感染拡大防止」へのご理解とご協力、心より感謝申し上げます。ありがとうございます。

business_ojigi_man

今週の月曜日〔1/29(月)〕のブログに、

【第10波襲来か!?】新型コロナウイルス感染症の拡大が心配されます!

と題しまして、下のようなお願いをさせていただきました。

【1/29(月)ブログより一部抜粋】

今一度、感染予防対策を徹底する意識や気運を高めていきたいと思います。「こまめな換気」「手洗い」「うがい」を、ご家族皆様で励行いただきますようお願いいたします!

常盤小学校におきましても、本日の職員朝礼にて、上記の点につきまして全スタッフで確認しますとともに、感染症拡大防止対策を全校体制で講じていくことの共通理解を図りました。

各ご家庭及び学校が一丸となって、子どもたち&ご家族&TEAM常盤スタッフ&スタッフ家族の「命・健康」を守っていきましょう!ご理解とご協力を、よろしくお願いいたします。

message_kansensyou_business (1)

★詳細はこちらをクリック → 1/29(月)ブログ

このお願い(呼び掛け)をしっかり受け止めていただき、各ご家庭でご理解・ご協力くださったお陰で、感染拡大を見事にくい止めることができました(※ただし、本日〔2/2(金)段階です。今後、再拡大する可能性はあります。)。

ちなみに、今週初日〔1/29(月)〕今週末本日〔2/2(金)〕を比較しますと…「★コロナ罹患児童(出席停止の児童)→70%減」となっています。個人的には、「拡大」を覚悟(場合によっては学級閉鎖措置もあり得ると覚悟)していましたので、上記の状況に良い意味で驚いています。

もちろん、常盤小学校内でも子どもたちスタッフがタッグを組んで、感染拡大防止対策に尽力してきましたが、各ご家庭でも様々な対策を講じてくださったものと拝察いたします。改めまして、ご理解とご協力をありがとうございました!!

fight_virus_woman

暦の上では、明後日が「立春」となっていますが、春の到来はまだまだ先で寒い日が続くと思われます。引き続きまして、校内でも、気を緩めることなく感染拡大防止対策を講じて参りますので、各ご家庭でもご継続をよろしくお願いいたします。

doctors_people