わくわくの葉を紹介するよ!

2022年11月25日 19時22分

今週の全校つながりタイムでは、「わくわくの葉」の紹介がありました。各学年から代表のときわっ子たちが、オンラインで発表しました。「わくわくの葉」は、自分や友達の大好きなところ・学級や学年の大好きなところ・学校の大好きなところを、全校のみんなが自由に書いた葉っぱです。

「ぼくたちの学級は、みんな友達に優しくできます!」「私たちの学年は元気のいいあいさつができるよ。」「友達が大好きです!」

みんなのすてきな紹介に、ときわレンジャーさんたちも感心していましたよ。シャキーン!

今、校庭のすずかけの木は、葉を落とし、「もうすぐ冬が来るよ~」と知らせてくれています。

でも、わくわくの木は常緑樹!年中たくさんの葉が生い茂っています。葉への温かいお返事や共感の言葉を書いた「わくわくの実」もたくさん。皆さん、ぜひ常盤小学校のわくわくロードを散歩してみてくださいね。