クラブ見学

2023年2月16日 17時12分

今日はときわっ子のみんなが楽しみにしているクラブ活動の日でした。今日のクラブは、3年生が見学に来るので、上級生のみんなは張り切っていました。3年生は、「4年生になったら始まるクラブ活動って、どんなことをするのかな?」とワクワク!

常盤小学校には、現在9つのクラブがありますが、今日はそのうち「アニメ・まん画クラブ」の様子をご紹介します。

3年生には、普段の活動の様子を見てもらうので、いつも通りに思い思いのイラストを描いています。

でもみんなの心の中は、(3年生、もうすぐ来るかな・・・?)と、ドキドキです。

しばらくすると・・・

3年生がそっと後ろから入ってきました!

「わあ!上手」「すごい!」

「タブレットで、好きな絵や写真を見て描いてるんだ~。いいなあ。」「本物そっくり!」

3年生の感嘆の声に、先輩たちのペンにも思わず力が入ります。

電子黒板やホワイトボードの「ミニ作品展」も大盛況でした。

3年生のみんなは「あ~、ここも楽しそうだし、さっきのところもよかったし・・・迷うなあ。」と言いながら次の場所へと出発していきました。

好きなことを、学年を超えた友達と一緒に楽しめるっていいですね!3年生のみなさん、どのクラブにするか、楽しくじっくり考えてみてくださいね。